全校生

今日の給食を紹介します!

春の献立です!鰆(さわら)竜田のネギ味噌かけ と即席漬けです。即席漬けは白菜の甘味が最大限に生かされています。栄養士さんと調理員さんの協議により、鰆は「焼く」のではなく「揚げる」に決定されたそうです。断然こちらのほうがおいしい!ネギ味噌はほんのり胡麻風味。

鰆の皮もおいしいのです。

わかめうどんには、具がたっぷり。うるめいわし節の出汁に油揚げの旨味が溶け込んで味はばっちりです。「ワカメの栄養は油によって体により吸収されるようになる」とは栄養士さんのお言葉・・

デザートは鉄分補給されたY社のヨーグルト!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ