在校生にとっての給食は、あと2日となりました。今日は高岡食育(19)丼献立の日!
春待ちきつね丼の登場です。油揚げはおいしい出汁にどっぷりと浸かってうまみ抜群!丼の具のひとつである椎茸は高岡市国吉のT農園のもの、ビタミンBが豊富で疲労回復や集中力を高めるのに大いに役立ってくれるそうですよ!
栄養士さんが各クラスで今日の献立の説明ポスターをつくってくださいました。これぞ「食育」
生徒たちはとてもおいしくいただきました。特に今日は球技大会だったので、食欲爆発!
1年2組では、おかわりをする人が続出しましたよ!
献立は他に、小籠包 と じゃがいもとわかめのお味噌汁!お味噌汁は王道の味です。
給食は明日まで、毎日毎日おいしい給食をありがとうございます!