全校生
今日の給食を紹介します!
今年度も、本校のおいしい給食を毎日このホームぺージで紹介していきます。今日は本年度初めての給食です。献立は、茎わかめのきんぴら と 鯖のホイル焼き です。ホイルを剥がすとこんな感じ!
甘辛~いお味噌がご飯によくあうのです!きんぴらはさつま揚げやごぼうなど具材が豊富で深みのある味わいに仕上がっていました。
かきたま汁は、ガラスープの中華風ではなく、しっかりと出汁をとった和風の優しい味付けです。たまねぎがスープに溶け込んで自然な甘さがやさしく伝わってきます。人参は、栄養士さんによると高岡産とのことです。
高岡市では、牛乳は今までストローがついていましたが、プラスチックごみの削減の観点からパックを開いて飲むことになりました。そのため、牛乳パックには開け方がプリントされています。