全校生
今日は 春のカラフル五目丼!ー今日の給食紹介ー
今日は高岡食育(19)丼の日!明日の主食がパンのため、1日前倒しして実施されました。枝豆、にんじん、椎茸、たけのこなど鶏ひき肉にピッタリの具材がおいしくごはんとからみます。
和え物は、春キャベツと小松菜を胡麻であえてあります。旬のものばかりなので野菜そのものの旨味と甘味を堪能できます。
お味噌汁には「じゃがいもの」とのネーミングがあるとおり、おおきなじゃがいもがゴロリ!出汁は煮干し(かたくちいわし 真いわし うるめいわし)でしっかりととられているのだそう・・
デザートには、鉄分とカルシウムを強化したヨーグルトがついてきましたよ!