全校生

今日の給食を紹介します!ー高岡食19(育)丼の日ー

5月19日が日曜日でしたので、一足遅れましたが、今日(5月21日【火】)が高岡食19(育)丼の日!高岡野菜のグリーン丼です。

ほうれん草と生椎茸は高岡産とのことです。生姜やニンニクなどが効いていて食欲をそそるおいしい味に仕上げてくださいました!お隣に見えるポテトは「フライド」ではなく「焼き」です。カロリーのことも考えてくださっているそうです。

豆腐のすまし汁は、花かつおを昆布の王道の出汁なのだそうです。やさしくおいしい味です。

デザートのヨーグルトは、鉄分とカルシウムを強化したものです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ