全校生

今日の給食を紹介します!ー郷土食献立 シロエビ登場ー

今日は郷土食献立です!白エビの宝石揚げ と 変わり漬けです。白エビは今年不漁とのことです。そのぶんとっても貴重です。味わっていただきたいものです。「変わり漬け」となっているのは、切り刻んだたくあんが入っているからです。キャベツは地場ものです。

あまりにも貴重なため、本校での調理の過程を少しご紹介します!

カラっと揚げて、大豆と高野豆腐と合わせ味付けして青のりをふって出来上がり!

とってもおいしかったです!

「じゃがいものお味噌汁」という名称ですが、たまねぎもたっぷり入っています。

デザートはさわやかなオレンジです!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ