全校生
今日は 大好きなフルーツポンチ!
今日は生徒たちが大好きなフルーツポンチです。炭酸を給食室で入れるか?教室で入れるか?どちらが生徒たちに好評なのでしょう・・今日は教室で入れるそうです。生徒にも感想を聞いてみるそうですよ!
1年3組では、炭酸を入れるのをみんな注目!前に様子を見に来る生徒までいましたよ・・
では、今日の給食の献立をご紹介します。今日は、タンドリーチキン と アスパラソテー です。
タンドリーチキンは、ヨーグルトとカレー粉、そしてケチャップ、ソースなどにしっかりと漬けてからこんがりと焼きあげられています。
1時間ほどの漬け時間とのことですが、しっかりと中まで味が染みていました。
主食は、米粉入りパンです。もっちりふわふわです。