全校生

手の込んだ一品「若鶏肉の香味焼き」ができるまで

先週末6月21日(金)の給食は、若鶏肉の香味焼き フルーツ和え ミネストローネ 食パン いちごジャム ヨーグルト でした。先週ご紹介できなかったので、本日(24日【月】)にご紹介しています。

~若鶏肉の香味焼きができるまで~

ねぎ、しょうが、酒・しょうゆ・ごま油で作った特製のタレと鶏肉を混ぜ合わせ、漬け込みます。

 

しっかり味と香りのしみ込んだ若鶏肉が焼きあがりました。生徒のみなさん!作る過程をみれば、美味しさも倍増しますね!

栄養士さん、調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ