全校生

器具洗い チキンをキチンと 過熱して!ー県食中毒予防標語コンクールで入賞ー

本校2年生生徒の作品が、県の食中毒予防標語コンクールで入賞しました!作品がさっそく県の「食中毒予防早見表」に掲載されています。

今日の給食のメインはカレー!生肉で使ったまな板や包丁は他の食品には使わないこととか、十分に加熱することなどをそのポスターでは啓発しています。給食室の調理はこのあたりは万全ですけれども・・

その他、ひじきサラダとプレーンオムレツがついてきました。ひじきは、醤油とお砂糖で煮てからブロッコリーと自家製ドレッシング(白擦り胡麻入り)で和えたのだそうです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ