今日は、ごはん、 牛乳、 わかさぎの南蛮漬け 、アンデスメロン、 青菜と切干大根のひたし 、すき焼き煮でした。
![]() |
![]() |
ほうれん草 | ワカサギ①解凍・洗浄 |
![]() |
![]() |
わかさぎ②粉付け・揚げる | わかさぎ③揚げたて→タレからめる |
![]() |
![]() |
アンデスメロン①洗浄・塩素消毒 | アンデスメロン②ヘタ落とし |
![]() |
わかさぎは、解凍してキレイに洗った後に、粉を付けてカラッと揚げます。 醤油・酢・砂糖・一味唐辛子で作る南蛮漬けのタレをからめて完成です。 アンデスメロンは、とても熟して甘いものが届きました。 |
アンデスメロン③タネとり&カット |