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7月11日の給食を紹介します 地場産品献立

今日は、2/3コッペパン、 牛乳、 鶏肉のマーマレードソースがけ、 ほうれん草のコーン和え 、 ナスとトマトのパスタです。

トマト ナス
①食材を炒める ②ゆでたスパゲティ
③合わせて仕上げる ④ナスとトマトのパスタ
 
高岡産ほうれん草  

 今日の給食は、地場産品献立です。高岡産のほうれん草、砺波産の玉ねぎ、富山県産のしめじを使用しています。
 パスタは、旬の新鮮な夏野菜のナスとトマトがたっぷり入っています。 ベーコン・にんにく・玉ねぎ・しめじと一緒に、トマトピューレやケチャップなどの調味料を合わせて炒めます。
 スパゲティは5月の「ナポリタン」よりも茹で時間を控えて、少し硬めのさっぱりした麺に仕上げています。

 

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