今日は、2/3コッペパン、 牛乳、 鶏肉のマーマレードソースがけ、 ほうれん草のコーン和え 、 ナスとトマトのパスタです。
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トマト | ナス |
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①食材を炒める | ②ゆでたスパゲティ |
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③合わせて仕上げる | ④ナスとトマトのパスタ |
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高岡産ほうれん草 |
今日の給食は、地場産品献立です。高岡産のほうれん草、砺波産の玉ねぎ、富山県産のしめじを使用しています。
パスタは、旬の新鮮な夏野菜のナスとトマトがたっぷり入っています。 ベーコン・にんにく・玉ねぎ・しめじと一緒に、トマトピューレやケチャップなどの調味料を合わせて炒めます。
スパゲティは5月の「ナポリタン」よりも茹で時間を控えて、少し硬めのさっぱりした麺に仕上げています。