1学年 2学年 3学年 全校生

9月9日の給食を紹介します 

 今日は、ごはん 、牛乳、 鰯のトマトソースがけ、ブロッコリーサラダ、野菜スープです。

サクッと揚がった鰯 鰯に塩胡椒・粉を付けて揚げる
細かく切った玉ねぎ・にんにくを炒める トマト・調味料を加えて炒める
 
トマトソースをかけて完成  

  「鰯のトマトソースがけ」は、塩胡椒・粉をつけてサクッと揚げた鰯に、 細かく切った玉ねぎとトマト、すりおろした福岡町産のにんにくなどで作ったソースをかけて仕上げています。
 オリーブ油を使用したソースでキラキラした見た目も味わいもお洒落な仕上がりです。

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ