今日は、食パン、 牛乳、 ガーリックチキン 、豆いろいろサラダ、コーンチャウダーです。
![]() |
![]() |
タレに漬け込む | チキンの温度確認 |
![]() |
![]() |
チキンを並べる(焼く前後) | ガーリックチキン 完成 |
ガーリックチキンは、にんにくなどで作るタレに漬け込んでから、ほんのり色が付くまで焼いています。
![]() |
![]() |
ベーコンや玉ねぎ・人参を炒める | じゃが芋を加えて煮込む |
コーンチャウダーは、ベーコンや玉ねぎ・人参などの具材を先に炒めてから、じゃが芋を加えて煮込んでいます。
![]() |
![]() |
溶かしたマーガリンに小麦粉を入れる | まとまるように混ぜる |
![]() |
![]() |
乳にルウを加えてミキサー | コーンチャウダー完成 |
ルウも手作りです。溶かしたマーガリンに少しずつ小麦粉を加えて練り込みます。
ガラスープの旨みやクリームコーンの甘み、乳のまろやかさがマッチして、美味しかったです。
豆いろいろサラダ
豆いろいろサラダの豆は、ひよこ豆・大豆・枝豆でした。