NEW 1学年 2学年 3学年 全校生

9月17日の給食を紹介します 

今日の給食は、ごはん、 牛乳、 鮭のちゃんちゃん焼き、カレースープ、カスタードプリンでした。

鮭に味噌だれをからめる 玉ねぎ・きゃべつを炒めてピーマンを加える
カップに野菜炒めを入れる 鮭をのせる
 
オーブンで焼く前  

 鮭のちゃんちゃん焼きは、塩こしょうで炒めた玉ねぎ・きゃべつ、下茹でしたピーマンをカップに入れてから、 味噌・砂糖・みりん・マーガリンで作る味噌だれをからめた鮭をのせて焼きました。
 ひたしの胡瓜は富山の新川きゅうり、スープのしめじは富山県産です。

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ