NEW 1学年 2学年 3学年 全校生

10月18日の給食を紹介します 

 今日の給食は、ごはん 、牛乳、 フライドチキン 、ジャーマンポテト 、わかめスープです。

 六華祭、合唱コンクールお疲れ様でした!今日は土曜日ですが、美味しい給食を食べてから下校となります。

 福中の仲間と一緒に食事を楽しむ給食の時間も、みなさんの良い思い出となりますように。

鶏肉に生姜醤油で味付け 粉付けてカラッと揚げる
 
数読みして配缶  

 フライドチキンは、鶏肉を生姜醤油のタレに漬け込み、カラッと柔らかく揚げました。
 ジャーマンポテトも人気メニューです。ベーコンと玉ねぎに茹でたじゃが芋やパセリを加えて炒め、しっとりと仕上げています。
 わかめスープにも使用した玉ねぎは高岡市産でした。
 来週は火曜日「高岡食19丼献立」からスタートです!
 

 

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ