1学年 2学年 3学年 全校生

10月23日の給食を紹介します 

 今日の給食は、ごはん、 牛乳、 豆腐ハンバーグのきのこソースがけ、青菜のコーン和え 、豆乳汁 です。

魚津大根 生椎茸・しめじ・えのきたけ
きのこソース 豆腐ハンバーグのきのこソースがけ

    今日の豆腐ハンバーグには、秋の味覚きのこをたっぷり使用したソースをかけています。
 調理員さんは、食べやすいようにきのこを小さく切り、配食時もキレイに盛り付けしてくださいました。
 生椎茸は高岡市産、しめじ・えのきたけは富山県産です。また、コーン和えに使用した小松菜は高岡市産、豆乳汁に使用した大根は魚津市産でした。地場産の食材をたくさん食べることができました。

 

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ