1学年 2学年 3学年 全校生

12月19日の給食を紹介します 

今日の給食は、牛乳、米粉入りパン、巣ごもり卵、フルーツ和え、ワンタンスープ、ピピピチーズです。

 

炒めたきゃべつ・コーンを入れる 卵を入れて塩コショウをのせる
 
蒸したら、巣ごもり卵の完成  

 巣ごもり卵の作り方を紹介します。まず、千切りしたキャベツとコーンを炒め、カップの中に入れます。その上に割った卵を入れて、最後に塩コショウをのせたら蒸していきます。卵がしっかり蒸されたら完成です。福岡中の給食室では、大きな釜の中で蒸していますよ。

 2学期の給食は今日で最後でした。冬休み中も学校があるときと同じのように、1日3回の食事や十分な睡眠などの規則正しい生活を心がけましょう。年末年始ならではの行事食も楽しんでください。新学期の給食は1月9日(金)からです。来年もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ