
今日の給食は、牛乳、米粉入りパン、巣ごもり卵、フルーツ和え、ワンタンスープ、ピピピチーズです。
![]() |
![]() |
| 炒めたきゃべつ・コーンを入れる | 卵を入れて塩コショウをのせる |
![]() |
|
| 蒸したら、巣ごもり卵の完成 |
巣ごもり卵の作り方を紹介します。まず、千切りしたキャベツとコーンを炒め、カップの中に入れます。その上に割った卵を入れて、最後に塩コショウをのせたら蒸していきます。卵がしっかり蒸されたら完成です。福岡中の給食室では、大きな釜の中で蒸していますよ。
2学期の給食は今日で最後でした。冬休み中も学校があるときと同じのように、1日3回の食事や十分な睡眠などの規則正しい生活を心がけましょう。年末年始ならではの行事食も楽しんでください。新学期の給食は1月9日(金)からです。来年もよろしくお願いします。


