全校生
今日の給食を紹介します!
今日の給食の献立をご紹介します。まずは、野菜スープ。高岡産の生椎茸が肉厚で美味しかったです。「生徒たちに不足しがちなビタミンDを多く含んでいる」と栄養士さんに教えていただきました。本当に具だくさんでした。
唐揚げ と コーンポテトです。生徒に配布した献立表では「レモンソースがけ」となっていますが、調理員さんと栄養士さんの協議の末、カラッと揚がった外のサクサク感を保つため、レモンは下味として使うことになったのだとか・・そのとおり、おいしかったです。
デザートは、メロンゼリー!お昼の放送では、生徒会執行部が主催する「笑顔の架け橋運動~思いやりポスト編~」の取り組みとして、友達にあてた思いやり感謝カードが読み上げられました。
おいしい給食とともに、心があったまりました。