全校生

今日の給食を紹介します!

今日の給食の献立は、豚肉としらたきのピリ辛炒め とほうれん草のおひたしです。夏ばて予防に豚肉をたっぷり食べてほしいため、ニラ、にんにく、しょうがなどを上手に使って、調理したと栄養士さんと調理員さんたちが言っておられます。ピリ辛度もちょっぴり高めにして・・

じゃがいものお味噌汁には、新たまねぎもたっぷり!煮干しでとった出汁によく合います。

デザートには、熟した茨城県産のアンデスメロンが!カットするのも全部調理員さんたちによるもの。食べやすかったでしょ!

ここで、調理室の前の給食に関する掲示板をご紹介します。

この掲示板は、掲示替えが頻繁に行われており、生徒たちの注目の的!「食べること」は、誰にとっても関心事だからです。

今は、牛乳が廃棄されてしまう社会現象のこと、それとおうちでもできる「スペシャルソース」のレシピが記載されています。

とってもおいしそう!実際につくってみる生徒もいる はず!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ