全校生
今日の給食を紹介します!
今日はキーマカレーです!よって、いつものとおり麦ご飯です。キーマカレーにはたっぷりの挽肉と(調理員さん手切りみじん切りの)タマネギが入っておりとってもおいしかったです。ピーマンも独特の風味を醸し出していました。
大量のタマネギをみじん切りにしておられる調理員さんです。午前8時代の給食室です。ご飯を炊く準備をするのも大変そう!
クラスごとに小分けしたお米を洗い場まで運んで・・・
洗米しなければなりません。
茎わかめのサラダは、栄養士さんによると「新メニュー」とのこと。カラフルなだけではなく、茎わかめの食感を引き立たせるためにキュウリの切り方も工夫したとのこと。
豆腐ハンバーグは淡泊ですが、キーマカレーと合わせていただくので、ちょうどよい!