2学年

HACCP対応型工場内で働かせていただきました!-2年生 14歳の挑戦ー

小矢部市の株式会社スギタニ様では、本校の生徒6名がお世話になりました。食品なので、工場内は衛生管理の徹底が行われており、その中で本校生徒も様々な部署で活動させていただきました。

工場内では焼き麩や、生麩が作られています。生徒たちは、ラインの中に入れていただき奮闘していました。

生徒たちは、いつも口にしている麩がこのように製造されていることを、身をもって知ることができました。

担当の方にお聞きすると、株式会社スギタニでは、10年以上前から本校生徒を受け入れ続けてくださっているとのこと、本当にありがたいことです。

食品製造会社の衛生管理の徹底ぶりについて、驚くことばかりだったと思います。

 

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ