全校生

今日の給食を紹介します!

今日の給食の献立をご紹介します!今日は、「にんじんしりしり」とウインナーです。にんじんしりしりには地場産のニンジンと小松菜、そしてツナが入っています。前回はツナの汁を全部入れられたけれど、今日は魚のにおいを抜くために汁を切られたとのこと。調理員さんは、少しでも美味しくしようと試行錯誤しておられます。

もずくのお味噌汁です。もずくは多分沖縄産であろうとのこと、天然感満載でした。大根もたっぷり入っていました。

デザートには、甘~いメロンゼリー!今日は、県の中学校教育研究会が各所で開催されるので、生徒は午後放課となっています。そのため、いつもよりずいぶん早く給食をいただいています。

調理員さん、朝早くから出勤し、おいしい給食を作ってくださりありがとうございました!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ