全校生
今日の給食を紹介します!
今日の給食の献立をご紹介します!今日は、「にんじんしりしり」とウインナーです。にんじんしりしりには地場産のニンジンと小松菜、そしてツナが入っています。前回はツナの汁を全部入れられたけれど、今日は魚のにおいを抜くために汁を切られたとのこと。調理員さんは、少しでも美味しくしようと試行錯誤しておられます。
もずくのお味噌汁です。もずくは多分沖縄産であろうとのこと、天然感満載でした。大根もたっぷり入っていました。
デザートには、甘~いメロンゼリー!今日は、県の中学校教育研究会が各所で開催されるので、生徒は午後放課となっています。そのため、いつもよりずいぶん早く給食をいただいています。
調理員さん、朝早くから出勤し、おいしい給食を作ってくださりありがとうございました!