全校生

ラスクづくりは難しいけど、楽しいな!

ひまわり学級で調理実習の授業がありました。今日は、ラスクづくり!バターのおいしい香りが調理室に充満しています。

今日つくるラスクは2種類。バターとシュガーが基本のシンプルなものが一つ。

もうひとつは、ココナッツミルクをまぶしてオーブンで焼くもの。

レシピは、前時に調べているため、軽量や材料の調合はスムーズです。でも、ガスをつけるのがちょっと難しかったです。調理室のガスを点火する時にはちょっとしたコツがいるからです。

「家で調理することは、よくあるの?」と聞くと、あまりしないとのことだったので、今日の調理実習は、本当に良い経験となったと思います。

予想以上においしいラスクができたので、実習後にみんなでおいしくいただきました!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ