今日の給食の献立に、「ハンバーグのきのこあんかけ」が登場!
生徒たちが楽しみにしていたハンバーグ!それも和風きのこソース。期待が高まりました。2年1組では、給食の準備の時からみんな笑顔!きのこソースは生徒好みの甘めの味付け。
ごはんは、いっぱい食べることができそうなので、最後の人の配膳が済んだら、お釜はからっぽ!
「いただきま~す!」をしたあと、みんなおいしく笑顔でいただいていました。
お野菜は地場のものが出回ってきました。ニンジン、たまねぎ、キャベツなどは高岡産。そのほか、山形県や新潟県など日本海側産のお野菜が満載でした。
今年初の温州ミカンは、和歌山産!早生かとおもいきや、とっても甘かったです。