全校生

今日の給食を紹介します!

今日の給食の献立は、豚肉のりんごソース煮 と 野菜サラダ。豚肉は生姜も効いたりんご味。リンゴの擦りおろしが豚肉にまとわりおいしさを演出しています。野菜サラダは、主食のパン(米粉パン)にあうさっぱりとした味付けとなっています。そのあたりは調理員さんんたちの計算づくめ!

給食の米粉パンは、本当にしっとりとしていておいしいのですよ!

ワンタンスープには高岡(国吉T農園)産のきくらげが入っていました。弾力がありました。野菜サラダのキャベツ、このスープのネギなども地場ものとのことです。

デザートは、ほんのり甘いぶどうゼリーです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ