2学年

2年家庭科調理実習 鮭のムニエルとさつまいもサラダをつくりました!

2年2組は、今日が楽しみにしていた調理実習です。

綿密な計画を立て、鮭のムニエルとさつまいものサラダをつくりました。

おいしそうなバターの香りが、調理室いっぱいに広がりました。

家で実践経験のある生徒がグループをリードしている模様!

じゃがいものポテトサラダではなくて、さつまいものサラダにしたのには時間的な都合がありそうです。

1時間という時間の制限がありましたが、どのグループも作り終え、おいしくいただくことができました。

今度は、おうちでも作ってみればいいですね!

お皿を洗っているとき、授業終了のチャイムが鳴りました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ